Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Томской области "О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда" от 11.08.2005 N 130-ОЗ

Статья 7. Порядок определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению

 

1. Определение размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, осуществляют органы местного самоуправления, уполномоченные на ведение учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в соответствии с Методикой, утверждаемой Администрацией Томской области.

2. Органы местного самоуправления осуществляют расчет дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в отношении граждан, подавших заявление о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 года, на основании представленных документов и уведомления после установления наличия оснований признания гражданина нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. В отношении граждан, не удовлетворяющих основаниям, указанным в статье 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, расчет дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, не осуществляется.

3. Органы местного самоуправления осуществляют расчет дохода, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в отношении граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, перед принятием решения о предоставлении гражданину жилого помещения в муниципальном жилищном фонде по договору социального найма.

При осуществлении расчета стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в случаях введения в действие новых налогов, отмены действующих налогов и, как следствие, расширении (сокращении) перечня имущества, учитываемого для целей настоящего Закона, органы местного самоуправления учитывают имущество, подлежащее налогообложению на момент осуществления расчета.