Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Томской области "О порядке признания граждан малоимущими в целях предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда" от 11.08.2005 N 130-ОЗ

Статья 4. Имущество, учитываемое для целей настоящего Закона

 

1. Для целей настоящего Закона учитывается стоимость следующего имущества, находящегося в собственности членов семьи:

1) земельные участки, являющиеся объектом налогообложения в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением земельных участков, от права собственности на которые гражданин отказался в установленном порядке.

Для целей настоящего Закона не учитываются земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, огородничества, в размере до 600 квадратных метров;

2) жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения;

3) транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Для целей настоящего Закона не учитываются:

- автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

- транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом;

- иные транспортные средства, не являющиеся объектом налогообложения в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

2. Сведения об имуществе, принадлежащем гражданину и (или) членам его семьи на праве собственности (согласно части 1 настоящей статьи), перечень и стоимость транспортных средств, принадлежащих гражданину и (или) членам его семьи, указываются гражданином в уведомлении по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону.

3. Стоимость имущества, указанного в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, устанавливается органом местного самоуправления на основании сведений, предоставленных территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области, филиалом ФГУП "Ростехинвентаризация", ОГУП "Томский областной центр технической инвентаризации" в следующем размере:

1) в отношении имущества, указанного в пункте 1 части 1 настоящей статьи, принимается нормативная цена земли на дату подачи заявления о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении;

2) в отношении имущества, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, кадастровая стоимость на дату подачи заявления о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

4. Стоимость имущества, указанного в пункте 3 части 1 настоящей статьи, устанавливается органом местного самоуправления на основании стоимости транспортного средства, указанного гражданином в уведомлении.

Абзац исключен. - Закон Томской области от 09.10.2007 N 212-ОЗ.

5. Имущество, находящееся в общей собственности (долевой или совместной), учитывается для целей настоящего Закона в случаях, если в соответствии с законодательством о налогах и сборах плательщиком налога на указанное имущество является гражданин и (или) члены его семьи пропорционально доли в общей собственности (долевой или совместной).