Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Томской области от 13.04.2004 N 53-ОЗ "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Томской области"

Статья 13. Ликвидация и реорганизация областного государственного учреждения

 

1. Решение о ликвидации и реорганизации областного государственного учреждения принимается Администрацией Томской области, а также судом в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

2. Процедура ликвидации и реорганизации областного государственного учреждения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3. При ликвидации областного государственного учреждения его учредитель назначает по согласованию с уполномоченным областным органом по управлению областным государственным имуществом ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливает порядок и сроки ликвидации областного государственного учреждения.

4. Исполнительный орган государственной власти Томской области в сфере здравоохранения устанавливает порядок проведения оценки последствий принятия решения о ликвидации медицинской организации, подведомственной исполнительному органу государственной власти Томской области, прекращении деятельности ее обособленного подразделения, включая критерии этой оценки, порядок создания комиссии по оценке последствий принятия такого решения и подготовки ею заключений, определяет порядок проведения общественных (публичных) слушаний, предусмотренных частью 3 статьи 29.1 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", и определения их результатов.

5. Уполномоченный областной орган по управлению областным государственным имуществом не позднее двух месяцев с даты истечения срока ликвидации областного государственного учреждения, установленного решением о порядке и сроках ликвидации областного государственного учреждения, принимает решение в форме распоряжения об изъятии областного государственного имущества, которым ликвидируемое областное государственное учреждение в соответствии с гражданским законодательством не отвечает по своим обязательствам, и изымает такое имущество.

Закон Томской области "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Томской области" от 13.04.2004 N 53-ОЗ ст 13