Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 8. Закон Томской области "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей" от 16.12.2004 N 253-ОЗ

Статья 8. Социальная поддержка малоимущих многодетных семей по оплате коммунальных услуг и твердого топлива

 

1. Малоимущим многодетным семьям предоставляется ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг.

Размер указанной ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг составляет 30 процентов части регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого Администрацией Томской области, приходящейся на стоимость коммунальных услуг.

Размер ежемесячной денежной выплаты не должен превышать регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого Администрацией Томской области, рассчитанного на фактически занимаемую площадь жилого помещения.

2. Малоимущие многодетные семьи имеют право на предоставление компенсационной доплаты, в случае если совокупный объем денежного эквивалента скидки в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг (в пределах установленных нормативов потребления, а в домах с печным отоплением - в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и норм потребления твердого топлива, утверждаемых Администрацией Томской области) за период с января по июнь и с июля по декабрь включительно превышает совокупный размер ежемесячной денежной выплаты за соответствующий период.

В случае применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг, установленных Правительством Российской Федерации, компенсационная доплата рассчитывается без учета указанных повышающих коэффициентов.

Компенсационная доплата предоставляется в заявительном порядке.

Определение объема расходов на приобретение и доставку твердого топлива определяется расчетным путем с учетом норм потребления и стоимости твердого топлива, регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, устанавливаемых Администрацией Томской области.

3. Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты и компенсационной доплаты, установленных настоящей статьей, определяется Администрацией Томской области.