Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 10.5. Закон Томской области "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей" от 16.12.2004 N 253-ОЗ

Статья 10.5. Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

 

1. Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная выплата) предоставляется одному из родителей (усыновителей, опекунов) (далее - получатель), являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Томской области, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку совместно проживающего с ним ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации.

2. Ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Томской области Губернатором Томской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

3. Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Томской области Губернатором Томской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

4. Ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до дня достижения ребенком возраста восьми лет.

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году - за прошлый период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

С 1 января 2021 года ежемесячная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

5. Ежемесячная выплата назначается на срок 12 месяцев.

6. При назначении ежемесячной выплаты пособие на данного ребенка из малоимущей семьи, предусмотренное статьей 5 настоящего Закона, не назначается, а выплата ранее назначенного пособия приостанавливается на период получения ежемесячной выплаты.

7. Порядок назначения и выплаты ежемесячной выплаты, предусмотренной настоящей статьей, определяется Администрацией Томской области.