Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Приложение 2. Закон Томской области "О налоге на имущество организаций" от 27.11.2003 N 148-ОЗ

Приложение 2

к Закону Томской области

"О налоге на имущество организаций"

 

ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ДЛЯ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ХРАНЕНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВЫРАЩИВАНИЮ,

ЛОВУ ИЛИ ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

 

При рассмотрении вопроса об отнесении продукции к сельскохозяйственной следует руководствоваться Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утвержденным Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст (коды 01, 02.10.11 - 02.10.12).

Деятельность по производству сельскохозяйственной продукции классифицируется Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), утвержденным Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст, в разделе "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство" и связана с выращиванием зерновых культур, овощных культур, фруктов, растительных прядильных культур, лекарственных и других культур, а также разведением домашних животных, птицы (коды 01.1 - 01.5).

При определении общей суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг) не включается выручка, полученная от реализации основных средств и иного имущества.

Организации, закупающие указанную продукцию и передающие ее как давальческое сырье на переработку другой организации, являются налогоплательщиками налога на имущество организаций в общеустановленном порядке.

Для целей обложения налогом на имущество организаций из общей суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг) исключается стоимость покупных товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Льгота по налогу на имущество организаций предоставляется только тем организациям, которые непосредственно осуществляют процесс производства и (или) переработки и (или) хранения сельскохозяйственной продукции, выращивания, лова и переработки рыбы и морепродуктов (т.е. осуществляют конкретные виды экономической деятельности или любой из них) и получают выручку от производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, выращивания, лова и переработки рыбы и морепродуктов.

Если организация, являющаяся производителем колбасных изделий, закупает у организации (или населения) мясо скота в живом весе, относящееся в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утвержденным Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст (код 01.4), перерабатывает это сырье в колбасные изделия и выручка от его реализации составляет за год не менее 70 процентов от общей суммы выручки от реализации товаров (работ, услуг), то данная организация полностью освобождается от уплаты налога на имущество организаций.

Если организации перерабатывают молоко, плоды, ягоды, овощи, семена, зерно и производят соответственно молочные продукты, соки, масло, муку, хлеб и другую продукцию, то эти организации вправе использовать указанную льготу по налогу на имущество организаций при соблюдении установленных условий.

Абзацы девятый - десятый утратили силу с 1 января 2020 года. - Закон Томской области от 29.11.2019 N 130-ОЗ.