Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 10. Закон Томской области "О наградах и почетном звании в Томской области" от 14.07.1998 N 13-ОЗ

Статья 10. Представления о награждении наградами и присвоении почетного звания области

 

1. Ходатайство о награждении наградами, присвоении почетного звания рассматривается комиссией по наградам в течение тридцати дней со дня его поступления. В случае, если срок проведения очередного заседания комиссии по наградам превышает тридцать дней, срок рассмотрения ходатайства продлевается председателем комиссии по наградам до даты проведения очередного заседания комиссии по наградам, но не более чем на один квартал.

2. По результатам рассмотрения ходатайств комиссия по наградам принимает решение о представлении к награждению наградами и присвоении почетного звания области либо об отклонении ходатайств.

Основаниями для отклонения ходатайства о награждении наградами области или присвоении почетного звания области служат: подача недостоверных сведений, в том числе о достижениях и заслугах лица, представляемого к награждению; подлог или фальсификация документов; предоставление документов с нарушением требований, установленных частью 3 статьи 9 настоящего Закона; представление к награждению граждан за заслуги, уже отмеченные наградами области.

Повторное представление о награждении наградой Томской области лица, в отношении которого комиссия приняла решение об отклонении ходатайства о награждении наградой и присвоении почетного звания области, возможно не ранее чем через три года со дня принятия комиссией указанного решения при условии, что за это время представляемый к награждению проявил новые заслуги, указанные в статье 3 настоящего Закона.

3. Представления о награждении наградами и присвоении почетного звания области вносятся в комитет Думы по законодательству, государственному устройству и безопасности, который готовит вопрос о награждении наградами, присвоении почетного звания Томской области для рассмотрения на собрании Думы.