Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 1. Закон Томской области "О наградах и почетном звании в Томской области" от 14.07.1998 N 13-ОЗ

Статья 1. Награды и почетное звание в Томской области

 

1. В целях признания выдающихся заслуг граждан перед областью, поощрения личной деятельности, направленной на пользу области, обеспечения ее благополучия в качестве наград области учреждается Почетная грамота Томской области и знаки отличия "За заслуги перед Томской областью", "Родительская доблесть" и "За заслуги в сфере образования", в качестве почетного звания области учреждается звание "Почетный гражданин Томской области".

В целях поощрения граждан и организаций за осуществление гуманитарной, благотворительной и спонсорской деятельности в качестве награды области учреждается знак "Милосердие и благотворительность".

2. Наград и почетного звания области могут быть удостоены граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства.

Награждение наградами и присвоение почетного звания области не связывается с фактом рождения удостоенных лиц в области или проживания на ее территории.

Знаком "Милосердие и благотворительность" могут быть удостоены граждане, организации и иностранные граждане.

3. Губернатор Томской области, Законодательная Дума Томской области, Администрация Томской области, исполнительные органы государственной власти Томской области и иные государственные органы Томской области вправе учреждать свои награды, не являющиеся наградами Томской области, устанавливать иные меры поощрения граждан, организаций, их трудовых коллективов. Положения о таких наградах и мерах поощрения утверждаются нормативными правовыми актами государственных органов и должностных лиц, их учредивших (установивших).