Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 88. Устав (Основной Закон) Томской области

Статья 88

 

1. Губернатор Томской области вправе отклонить переданный ему для подписания и опубликования закон области в срок, не превышающий четырнадцати календарных дней со дня его поступления, с указанием мотивированного обоснования отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

2. В случае отклонения Губернатором Томской области закона области указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов Думы.

3. Закон, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором Томской области и подлежит подписанию и опубликованию в течение семи дней со дня его повторного поступления Губернатору Томской области.

4. Губернатор Томской области вправе обратиться в Думу с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в правовые акты Думы либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные акты в судебном порядке или в установленном порядке обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о соответствии указанных правовых актов Конституции Российской Федерации.