Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 86. Устав (Основной Закон) Томской области

Статья 86

 

1. Законодательная Дума Томской области и Администрация области взаимодействуют, исходя из интересов населения области, единства целей и задач в решении вопросов социально-экономического развития области в соответствии с принципом разделения властей, и осуществляют свои полномочия самостоятельно в пределах своей компетенции.

2. Администрация области подотчетна и подконтрольна Думе в пределах компетенции последней.

3. Акты Губернатора Томской области направляются в Думу, соответственно акты Думы направляются Администрации области в день их подписания.

Часть 2 исключена. - Закон Томской области от 05.06.2001 N 57-ОЗ.

4. Дума направляет проекты законов и других нормативных правовых актов области субъектам права законодательной инициативы в Думе и в обязательном порядке в соответствии с законодательством рассматривает их заключение по указанным проектам и поправки к ним.

5. Проекты законов области, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета (о введении или об отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств области и иные), рассматриваются Думой по представлению Губернатора Томской области либо при наличии его заключения. Указанное заключение представляется в Думу в срок, не превышающий двадцати календарных дней со дня направления проекта.

6. Дума и Администрация области не вправе самостоятельно принимать к рассмотрению вопросы, отнесенные к компетенции органов местного самоуправления области.

7. Утратил силу. - Закон Томской области от 07.06.2013 N 102-ОЗ.