Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 78. Устав (Основной Закон) Томской области

Статья 78

 

1. Состав Администрации области формируется Губернатором Томской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и области.

2. В составе Администрации области в соответствии с ее структурой и на основании постановлений Губернатора Томской области создаются комитеты, управления, департаменты, отделы и другие структурные подразделения, непосредственно подчиненные Губернатору Томской области и его заместителям.

3. Порядок формирования комитетов, управлений, департаментов, отделов и других подразделений Администрации области определяется федеральным и областным законодательством, положениями об этих органах. Расходы на содержание Администрации области предусматриваются в областном бюджете и утверждаются Думой при его рассмотрении.

4. В целях обеспечения единой политики в деятельности органов исполнительной власти, повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти области с органами местного самоуправления, могут учреждаться должности полномочных представителей Губернатора Томской области в муниципальных образованиях.