Правовые акты Томской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.

Статья 56. Устав (Основной Закон) Томской области

Статья 56

 

1. Законодательная Дума Томской области, исполнительные органы государственной власти области проводят публичные слушания по вопросам, проектам актов, представляющим особую значимость для населения области. В публичных слушаниях вправе принимать участие представители общественности и средств массовой информации.

Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования представительным органом муниципального образования, главой муниципального образования могут проводиться публичные слушания. Порядок организации и проведения публичных слушаний в муниципальных образованиях определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

2. Государственные органы Томской области, органы местного самоуправления обеспечивают доступ к информации о деятельности государственных органов Томской области и органов местного самоуправления путем организации присутствия граждан (физических лиц) на заседаниях коллегиальных государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов государственных органов и коллегиальных органов органов местного самоуправления, а также иными способами в соответствии с законодательством.